咨询时间 8:00~24:00

400-100-0918

当前位置: 首页 资讯中心 需要攻破的ACT阅读考试三大难关
需要攻破的ACT阅读考试三大难关
资讯 · 2018-01-18 15:06:58 浏览量 · 173
如果能够在ACT阅读考试中抓住重点,分数就能够有一定的提升,今天小编给大家分享ACT阅读考试需要攻破的三大难关。

  ACT阅读考试时间紧,任务重,部分同学在面对考试题目时往往抓不住重点,导致失分,成绩相对不够理想。所以如果能够在ACT阅读考试中抓住重点,分数就能够有一定的提升。今天小编给大家分享ACT阅读考试需要攻破的三大难关。

  难关一:长难句理解

  接触过act阅读的同学都会感受到,在做题时,是根据题目中的关键信息或者信号回原文定位的,根据定位的原文内容推理得出题目答案。大多数情况下,定位的内容都是一个长难句,我们只有在读懂了长难句之后,才能把题目做出来。因此,长难句是一个突破点。

  Tips:每读完一篇文章,划出里面所有的长难句,进行句子结构划分,每天划分5-10句长难句,这样坚持下来,阅读长难句的能力一定会有提升。



  难关二:阅读顺序

  ACT阅读考试4篇文章的出现顺序如下:小说、社会科学、人文科学、自然科学。阅读的第一步就是把握阅读顺序,最容易入手的为科学类的文章,尤其是自然科学的文章结构类型和题目设置很标准。

  Tips:先做自然科学,最后做小说和人文科学

  难关三:做题技巧

  ACT阅读的题型可以分为下面三大类:

  1. 直接事实题:此类题目一般是就文中所提供的信息进行直接提问,需要考生找到正确的对应处,并作同义转换。

  原文: “The revisionistinterpretation, which I support, does not enshrine dinosaurs as paragons ofintellect, but it does maintain that they were not small brained after all.They had the “right-sized” brains for reptiles of their body size.”

  题目:According to the passage, what is the revisionist interpretation concerning the relationship between intelligence and physical size?

  A. Dinosaurs actuallyhad relatively large brains.

  B. Dinosaurs wereparagons of intellect.

  C. Dinosaurs wererelatively small brained.

  D. Dinosaurs’ brainswere appropriately sized.

  答案:D

  分析:直接事实题根据文章内容,做直接的同义转换,此处将right-sized改写为appropriately sized,属于正确改写。而A选项将其改写为relatively large,不正确

  注意:直接事实题常见错误选项的特点为故意丢失not,如B选项中的paragons of intellect与文章相同,但是丢失了not,因此具有一定迷惑性。同样,C选项中的small brained也与文章完全相同,但也故意丢失了not。

  2. 举例作用题

  此类题目就文中的例子进行提问,需要回答此例子在文中所起的作用

  原文: “Government is sotechnical that even career civil servants cannot explain

  what is happening. In1978 I attended a seminar on federal estate and gift tax, where

  the Internal Revenue Service lawyers responsible for this area frankly confessed that

  they did not understand the Tax Reform Act of 1976.”

  题目:The author uses the description of the tax seminar in 1978 to make thepoint that some governmental issues are:

  A. so technical thatnot even career civil servants can understand them.

  B. so technical thatonly career civil servants can understand them.

  C. more technicalthan they used to be before the passage of the Tax Reform Act.

  D. too technical foranyone other than an Internal Revenue Service tax lawyer to understand.

  答案:A

  分析:作者在文中描述一个例子的作用就是为了证明一个结论,所以,举例作用题的答案为例子之前或之后的结论句。一般,由for example开头的例子,结论句在之前。如果例子结束后出现therefore,则therefore之后为结论句。本题结论句在例子之前,即Government is so technical that even career civil servants cannotexplain what is happening. 通过同义改写,得到A选项。B选项错误原因依然是故意丢失not。

  注意:举例作用题常见错误选项为选项中重现例证中原文,比如此题的C, D选项中出现的Tax Reform Act和Internal Revenue Service。

  3. 推论题

  此类题目与直接事实题不同,不是就文中的信息进行直接的提问,而是考查作者所写的某处内容实际暗示了什么。

  原文:“The remarkable thingabout dinosaurs is not that they became extinct, but that they dominated theearth for so long…”“People, on thiscriterion, are scarcely worth mentioning—5 million years perhaps sinceAustralopithecus, a mere 50, 000 for our own species, Homo sapiens…”

  题目:In the context of the passage, what does the author mean when he states that “people … are scarcely worth mentioning” (lines 81-82)?

  A. Compared to thecomplex social behavior of dinosaurs, human behavior seems simple.

  B. Compared to thelongevity of dinosaurs, humans have been on earth a very short time.

  C. Compared to thesize of dinosaurs, human seem incredibly small.

  答案:B

  分析:解答推论题时方法如下:1)如果定位句位于段首,或定位句后有冒号,破折号时,往后找答案。2)如果定位句中有this等代词时,则往前找答案。3)如果定位句既位于段首,句中又有代词,则同时读句前和句后,并作比较,得出答案。

  此题属于第三种情况,读上文,知“恐龙占据地球的时间如此之长”;读下文,得“人类,在这种标准下,不值得一提”。两者相比,人类在地球上的生存时间比恐龙短,所以正确答案选B。

  对于阅读备考考生需要在了解ACT阅读题型的基础上,对解题方法做进一步的探讨。总结出成功的经验后在遇到同样的情况依然可以应对。如果想了解更多相关信息,请关注启德考培厦门分校平台,免费获取备考提分解决方案,或欢迎 点击这里 进行网络咨询,我们会给您提供专业的服务。最后,预祝大家ACT考试能取得理想的成绩。

暑假班

    留学    考培    学游

关闭
预约嘉年华席位 不感兴趣
点击预约报名展 不感兴趣
抢占暑假班优惠 谢谢,我不爱学习
我要领书 不感兴趣
免费电话咨询

手机请直接输入:如1860086xxxx

座机前加区号:如01059992xxxx

请输入您的电话号码,点击"致电最近校区",稍后您将接到我们的电话,该通话对您完全免费,请放心接听!